Translate

AREPAS DE PLATANO VERDE


La arepa es uno de los alimentos mas populares y emblemáticos de Venezuela, y gracias a su versatilidad es reconocido en el mundo como uno de los mejores. Es por eso que hoy traemos para tí una alternativa diferente al plato original, ya que la arepa es hecha de maíz precocido, nosotros encontramos esta receta donde no existen culpas, es a base de platano verde son sanas y sencillas. Sin esperar más aquí tienes la receta:

Ingredientes:
-4 plátanos verdes
-Lonjas de queso sin grasa.
-Agua
-Sal al gusto

Preparación:
Picamos los plátanos verdes en rodajas finas y metemos a hornear a 160 grados centígrados hasta desidratarlo, aproximadamente 30 minutos de cada lado.






Metemos el plátano verde deshidratado al procesador de alimentos o a la licuadora hasta pulverizar
Con la harina lista le colocamos agua y sal luego amasamos, hasta que quede una consistencia firme y se puedan hacer bolitas de masa(de aproximadamente 50g cada una) para luego realizar las arepas.





Luego Darles la forma de arepas (planas y redondas). Después deben colocarlas en un sartén o budare previamente calentado a fuego lento. Cocinar ambos lados hasta que estén dorados.



Una vez listas las arepas, con un cuchillo hacemos un corte por la mitad de la arepa para luego colocarle las lonjas de queso sin grasa. Buen Provecho!

Boyaca-Arepas

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales haciendo clic en los siguientes botones:


  • Compartir

    Articulos Relacionados