Translate

AREPAS DE YUCA LIBRE DE GLUTEN


La arepa es uno de los alimentos mas populares y emblemáticos de Venezuela, y gracias a su versatilidad es reconocido en el mundo como uno de los mejores. Es por eso que hoy traemos para tí una alternativa diferente al plato original, ya que la arepa es hecha de maíz precocido, nosotros encontramos esta receta donde no existen culpas, es a base de yuca o mandioca que aunque tiene almidón no posee los químicos que contiene la harina de maíz precocido.

INGREDIENTES (para aprox. 10-15 arepas):

  - 1 kg de yuca o mandioca.
  - Queso sin grasa.
- sal
- agua


PASOS:

1. Pelar la yuca y ponerla a cocinar. Cocinarla hasta que quede casi blanda. 



2. Dejarla enfriar y rallarla en un rallador fino.


3. Agregar sal y agua. Agregar tanta agua como para poder formar una masa y hacer bolitas y arepas de la masa.



4. Hacer bolitas de pedazos de masa (de más o menos 50g).



5. Darles la forma de arepas (planas y redondas).

6. Calentar el sartén o la plancha y dorar las arepas por ambos lados (en seco).


7. Una vez listas las arepas, con un cuchillo hacemos un corte por la mitad de la arepa para luego colocarle las lonjas de queso sin grasa.

 

Buen Provecho!

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales haciendo clic en los siguientes botones:



  • Compartir

    Articulos Relacionados

    :)
    :(
    hihi
    :-)
    :D
    =D
    :-d
    ;(
    ;-(
    @-)
    :P
    :o
    :>)
    (o)
    :p
    :-?
    (p)
    :-s
    (m)
    8-)
    :-t
    :-b
    b-(
    :-#
    =p~
    $-)
    (y)
    (f)
    x-)
    (k)
    (h)
    cheer