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BENEFICIOS DEL PEPINO


Cuáles son los beneficios del pepino

El pepino es una hortaliza de verano, aunque suele ser posible encontrarlas en el mercado durante todo el año, que cuenta con numerosas ventajas para nuestro organismo. El hecho más destacable es su alto contenido en agua, por lo que su aporte calórico es muy bajo, pero siguen siendo muchos los nutrientes que contiene y los beneficios que supone. 

El pepino es un alimento con una baja aportación energética, por el hecho de contener muy pocos hidratos de carbono. Del mismo modo, los pepinos son también una buena fuente de agua —el 97% de su peso—, de forma que su aporte calórico solo supone 13 calorías por 100 gramos y es por ello que podrá incluirse en dietas de adelgazamiento. Así mismo, este hecho nos ayudará a mantenernos hidratados en todo momento.

Por otro lado, esta hortaliza aporta altas cantidades de fibra que ayudarán a facilitar el tránsito intestinal y, por consiguiente, evitar problemas de estreñimiento o constipación. A su vez, resulta un alimento diurético y, por lo tanto, recomendable para eliminar el exceso de líquidos y toxinas del organismo. Es por ello que también se recomienda comer pepino a aquellas personas que tienen altos los niveles de ácido úrico, que sufren hipertensión o retención de líquidos.

Los pepinos contienen también pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A, vitamina E así como potasio y magnesio; asimismo, aunque en proporciones menores, también contiene vitaminas del grupo B.

Es precisamente el aporte de vitamina C que apuntamos, junto con los ácidos ascórbico y cafeico que contiene la cáscara del pepino, lo que convierte este vegetal en un gran aliado de la piel, ya que su aplicación ayudará a reducir la hinchazón o inflamación, por ejemplo, de las bolsas en los ojos. También será muy apropiado en casos de quemaduras solares, puesto que además de reducirlas ayudará a aliviar el dolor.

Contrariamente, puede resultar indigesto a algunas personas si no se mastica correctamente, por el hecho de tratarse de un vegetal muy rico en celulosa. Aun así, es un buen reparador de la mucosa intestinal y puede resultar adecuado para proteger el estómago.

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